Die Weine

Der Wein ist ein Wunderwerk der Natur, das der Weinbauer demütig verarbeitet und in Flaschen abfüllt…

Ich biete fruchtige, rassige und ausgeprägte Weine, die eine starke Persönlichkeit aufweisen. Die Würde der Alpen wiederspiegelt sich in diesen Weinen, die im Herzen Saillons, in traditionellen, hölzernen Weinfässern verarbeitet wurden.

Cave Cave

 

Weine mit Charakter um all eure Wünsche zu erfüllen.

 

Fendant

Rebsorte Chasselas
Chasselas
Wein Fruchtig, duftig, mineralische Note, süffig.
Parzelle Perrey-1974, Champs des Pierres-1980, Condémines-1982
Service 8-10°
Konsum Zwischen 1 und 3 Jahren.
Passend zu Aperitif, Fondue, Raclette, Käse, Fischsuppe, Spargeln

Johannisberg

Rebsorte

Sylvaner, aus dem Rheintal stammend


Johannisberg
Wein Samtig, trocken, durchdringend, strukturiert, mit einem Hauch Mandelgeschmack
Parzelle Anzé-1960
Service 8-10°
Konsum 1 – 10 Jahre. Altert gut.
Passend zu Aperitif, Spargeln, Fisch, Vorspeisen, Pilzsalat, Zwiebelwähe, Sauerkraut

Petite Arvine

Rebsorte Petite Arvine, alte walliser Rebsorte, Perle des walliser Erbgutes
Petite arvine
Wein Trocken oder leicht süsslich, erinnert an Grapefruit, salzig, komplex, charaktervoll
Parzelle Anzé-1960, Raffort-1999, Cleusettaz-1989
Service 8-10°
Konsum 1 – 7 Jahre
Passend zu Aperitif, Käse, Foie Gras, Meeresfrüchte, Krevettenspiesse

Muscat

Rebsorte Muscat aus dem Wallis mit kleinen Traubenbeeren
Muscat
Wein

Trocken, fruchtig, typischer Moschusgeschmack

Parzelle Perrey-1975
Service 8-10°
Konsum 1 – 3 Jahre
Passend zu Aperitif, Sauerkraut, Salade tiède, Spargelrisotto, Desserts

Pinot blanc

Rebsorte Pinot blanc, natürliche genetische Veränderung des Pinot noir
Pinot blanc
Wein Samtig, vollmundig, leicht säuerlich im Abgang, elegant, ausgezeichneter Tischwein
Parzelle Perrey-1995
Service 8-10°
Konsum 1 – 8 Jahre
Passend zu

Vorspeisen, Aperitif, Fisch, Geflügelcurry mit Gemüse, Fischwähe mit Curry

Malvoisie

Rebsorte Pinot gris, natürliche genetische Veränderung des Pinot noir
Malvoisie
Wein

Späte Weinernte, süss, harmonisch, vollmundig, sehr fruchtig

Parzelle Anzé-1960, Raffort-1970, Surveillant-2001
Service 8° kühl servieren
Konsum 1 – 10 Jahre. Altert gut
Passend zu

Foie Gras, Walliser „z’Vieri“ mit Käse, Nüssen, Äpfel und Roggenbrot, Blaukäse, Aprikosenpudding, Birnenkuchen, Kuchen mit schwarzer Schokolade

Dôle blanche

Rebsorte Gamay und Pinot noir
Dôle blanche
Wein

Fruchtig, elegant, schöne Lachsfarbe, Sommerwein

Parzelle Perrey-1985, Condémines-1981, Champs des Pierres-1982
Service 8-10°
Konsum 1 – 5 Jahre
Passend zu Aperitif, z’Vieri auf der Terrasse, Grillade, Geflügel, gergrillter Lachs, Lachs mit Dill

Gamay

Rebsorte GGamay, verschiedene Selektionen
Gamay
Wein Blumig, leicht, fruchtig, vollmundig
Parzelle Perrey-1995, Condémines-1981-Champs des Pierres-1980
Service 13-14°
Konsum 1 – 5 Jahre
Passend zu Grillade, einfache Gerichte, Fleisch- und Wurstwaren, „Gschwellti“ mit Ziger und Tomatensauce

Dôle

Rebsorte Pinot noir, Gamay, Diolinoir
Dôle
Wein Vollmundig, feurig, fruchtig, eingereifte Tanine
Parzelle Champs des Pierres-1980, Condémines-1981, Combes-1985, Chavannes-1986
Service 14-16°
Konsum 2 – 7 Jahre. Altert gut
Passend zu Käse, Rösti, Polenta mit Hasenragout, Fondue Bourguignonne, ausgezeichneter Tischwein, Braten

Pinot noir

Rebsorte Pinot Valais, Pinot 115
Pinot noir
Wein Sanft, anhaltender Körper, subtil
Parzelle Perrey-1975, Combes-1985-1996
Service 14-16°
Konsum 1-5 Jahre. Für längere Lagerung geeignet
Passend zu

Zartes Fleisch, Filet mit Rahmsauce, mit Morcheln, Käse

Gamaret

Rebsorte Gamaret (Gamay und Reichensteiner)
Gamaret
Wein

Kräftig, rassig, voll, gerbstoffreich

Parzelle Combes-2000
Service 14-16°
Konsum 1 - 5 Jahre
Passend zu Walliserplatte, Rindsrippen mit Pfeffer, würziges Fleisch, Braten

Humagne rouge

Rebsorte Humagne rouge
Humagne rouge
Wein Wild, mit einem Hauch Leder- und Unterholzgeschmack, gerbstoffreich
Parzelle Perrey-1976, Boveyre-1990
Service 14-16°
Konsum 2 – 8 Jahre. Für längere Lagerung geeignet
Passend zu

Lamm, Wild, Hasenrücken mit Trauben, Rehrücken

Syrah

Rebsorte Syrah, aus dem Mittelmeergebiet stammend
Syrah
Wein

Pfeffrig, würzig, kraftvoll, anhaltend

Parzelle Chavannes-2001-1996
Service 14-16°
Konsum 2 – 8 Jahre. Für längere Lagerung geeignet
Passend zu

Wild, rotes, scharfes Fleisch

Cornalin

Rebsorte Cornalin, früher „Landroter“ genannt, Perle des walliser Erbgutes
Cornalin
Wein Erinnert an Sauerkirschen und überreife Kirschen, rustikal, typisch aus dem Wallis, gerbstoffreich
Parzelle Cleusettaz-1989, Champs des Pierres-1995, Surveillant-2001
Service 14-16°
Konsum Ab 2-3 Jahren. Für längere Lagerung geeignet
Passend zu

Rotes Fleisch, Wild, Federwild

Nebbiolo

Rebsorte Nebbiolo, aus dem Piemont stammend (Barolo)
Nebbiolo
Wein

Würzig, kraftvoll, gerbstoffreich

Parzelle Moilles-1978
Service 14-16°
Konsum Für längere Lagerung geeignet
Passend zu Würzige Gerichte, italienische Gerichte, Hasenragout mit Kräutern

Rouge d’Adret

Rebsorte as. Pinot noir, Gamay, Diolinoir et Syrah
Wein Corsé, ample, harmonieux
Konsum Idéal pour la gastronomie 2-7 ans, vieillit bien
Passend zu

Viandes rouges, cuisine traditionnelle, mets relevés

Adresse

  • Rue du Bourg 41
    CH - 1913 Saillon

Contact

Ouverture

Vendredi de 16h à 18h 
Samedi de 10h à 16h
En semaine sur rendez-vous

Newsletter